Я в этой жизни - словно в катафалке

 ***

 

Я в этой жизни - словно в катафалке.

Не выпрыгнуть и не свернуть с пути.

Шедевры сотворяю из-под палки

И вытворяю чёрт-те что, прости.

 

Мне женщина в любви призналась страстной.

Я, про себя, ответствовал: «Ну, ну!»

И, сочинив ей трепетные стансы,

Ближайшим рейсом отбыл на Луну.

 

Увы, меня оттуда возвернули.

И вновь творю признаньям на заказ,

Мечтая заточить в пчелиный улей

Перо, чтоб слышать собственный свой глас.


Рецензии