Нагрянувшего дождя не ожидал

Нагрянувшего дождя не ожидал,
Прогноз его не обещал,
Сияло солнышко с утра,
Сверкала серебристая трава.
Вокруг весна благоухала,
Душа отраду предвкушала,
В лесу хотелось прогуляться,
"Дурака валять" и улыбаться,
Щебетание птичек услышать опять,
С букетиком крокусов возвратиться назад.
Весёлые мечты мои не воплотились,
Неожиданно ливни, грозы разразились.


Рецензии