О русской бане

Спокон у русских была баня,
Французы сделали духи
И ароматами дурманя,
Не знав подкованной блохи.

Европа важностью гордилась,
Руси поставила в пример,
Да только никогда не мылась.
Каков вонюч был адюльтер.

Мадама с пышною причёской
Гоняет вшей на голове.
Обыкновенная расчёска
Ей помощью в её борьбе.

И шпилька ей не для укладки,
А чтобы вошиков гонять.
За ширму отойдёт украдкой
И сразу голову чесать.

"Эм-Жо" у них было в каминах.
Себе представьте то амбре!
Не скроют запах в целом мире
Духи. А вспомнить шевалье...

С дороги он пропахший потом.
Что он, что конь - не отличить!
А как явиться пред народом?
Духами только лишь облить!

Чтоб тело свежестью дышало,
Я вам отвечу без прикрас  -
Нет лучше веника с мочалом
И пенный русский хлебный квас.

27.04.2024
Огородникова Наталья


Рецензии