Здесь давным давно не пели птицы
Не свистели сладко соловьи.
Войною опаленная землица
Смердит от человеческой крови.
Не смолкает грохот канонады,
Сквозь не дает пробиться тишине.
Повсюду рвутся мины и снаряды,
Вторя автоматной стрелкотне.
Нервы натянулись , на пределе,
Превратившись в медную струну.
И звенят в разгоряченном теле
У бойцов , врачуя слабину.
Смерть старуха снова правит балом,
И гремит из всех стволов оркестр.
Бах - и враз товарища не стало,
И на могилке свежей ставят крест.
Превозмогая боль с отборным матом,
Сердце верою в победу распаля,
Идут в атаку крепкие ребята,
Ни капли своей жизни не щадя.
Сметая на пути все без разбора,
Война по всем фронтам внизу , вверху.
И трупы, трупы, трупы, трупы горы,
Перемололи просто мир в труху.
На фронт по рельсам мчатся эшелоны,
Со всех концов воюющей страны.
Танки, сау, пушки, грузов тонны.
И всем уже совсем не до весны.
Черный дым над городом клубится,
Куда ни глянь - руины лишь одни.
Сон кошмарный ветеранам снится,
В страшный ,смертный бой идут они.
31 января 2024г.
Свидетельство о публикации №124042705341