Из всех возможных - я один...

Из всех возможных – я один,
Сражался с миром в поединке.
Не зная, что не нужен я, –
Спасает каждый лишь себя.

Что мир для всех, во всём един,
И нет особых здесь причин.
Что толку нам себя винить,
Но жить в грехах, и не любить?

Не мог себя никак понять –
Что за основу принимать?
В той суете я сам не свой, –
Где подвиг совершённый мой?

Сомненья рвали мою душу, –
Не мог остаться равнодушным.
Не мог остаться в стороне,
Огонь любви горел во мне.

И пусть испытывал я боль,
Я не играл чужую роль.
Была безответная любовь,
Я был, как будто, не здоров.

Те жалки, кто не научился ждать–
Нам смысл нужно постигать.
Не заживают раны в тот же час, –
Смиренье нужно каждый раз.

И пусть в страданьях, но любовь, – 
Вот сущность жизни – всех основ!
Не всякий миг на свете нужен,
Лишь тот, что был в любви разбужен!


Рецензии