Весенний натюрморт
среди воды весеннего журчанья,
среди поляны в белом серебре,
в лазурном ореоле обручальном.
Наращивает силу водопад,
пустив снега в привычное изгнанье,
с природою и сердце бьётся в лад,
в любви с ней обоюдные признанья.
Я рад рожденью каждого цветка,
скале, очнувшейся от зимней спячки,
тропинке, что знакома и легка,
и белке, что на ветку с ветки скачет.
Сменил Борея ласковый Зефир,
и соснам зашептал свои виденья,
средь первоцветов признанный кумир -
качается подснежник в дуновеньях
и голубые крокусов венцы,
прогретых солнцем склонов домочадцы -
весенней оратории певцы,
и долго суждено ей не кончаться...
Свидетельство о публикации №124042703810
Спасибо, Поэт!
Я в восторге от прочитанного. Красота слова и яркость произведения говорит о таланте автора.
С уважением к Вам и вашему творчеству, -
Анжелика.
Анжелика Кореневская 28.08.2024 11:35 Заявить о нарушении
Адольф Зиганиди 28.08.2024 13:23 Заявить о нарушении