Не простое семь число простое
в мире основа основ.
В небе радуга возникает
из семи основных цветов.
Волшебный мир музыки звуков,
смысл их вечен и юн.
Семь основных нот в октаве,
а в семиструнной гитаре струн.
Длилось семь дней сотворение мира,
библия так сообщает.
На лотосе из семи лепестков
Будда восседает.
Семь чудес света
увидеть мы бы хотели.
И зимой, и летом
семь дней в неделе.
Известно, встречают по одёжке,
а провожают по уму.
Если из нас кто-то сильно умный,
говорят: "Семь пядей во лбу".
Между словами "семя" и "семь"
явно есть родственный смысл,
если верно посажено семя,
даст оно новую жизнь.
P.S. С числом 7 связано очень много загадочного,
таинственного, мистического, множество всяких
обрядов, ритуалов, заклинаний, колдовства.
Возможно, очень хорошо, что многого об этом
числе мы не знаем.
27.04.2024
Свидетельство о публикации №124042703708