Лики дерева трескуча
деревенского двора:
блики, краскою плакучей –
и души глядит гора.
Сарафан, льняной платочек
и рубах косоворот –
русской силы красных точек,
да идей переворот –
гонит свет, цветные рамки,
а художника запал –
виртуозного огранки,
сочетаний пятен звал
идиллически могучий,
гармонический портрет –
муж и женщина живучи,
было-будет – сей сонет
притяжением изволит
ставить-становить коня –
только душу не неволить,
хоть примерно для меня…
Эти правила от чести
без начала и конца,
русский люд, когда мы вместе –
до небесного венца!
04.2024
Худ. Екатерина Кузнецова
Лики,1.20х120,бумажный пласт
#лики
#мужчинаиженщина
#современноеискусство
Свидетельство о публикации №124042703258