Расхудились птичьи гнёзда...
Расхудились птичьи гнёзда.
Заневестилась сосна.
Стало ветрено и просто,
Просто стала боль ясна.
По тропинке, по низинке,
Где сторонкою кусты,
С бликом солнечным в корзинке,
Что ни день гуляешь ты.
В тёмных замшевых сапожках
До нелепости стройна,
Ты гуляешь, где дорожка,
Где дорожка, где сосна.
На тебя никто не смотрит:
Пусто, холодно в лесу.
Только ветер, ветер с моря
Шевелит в ногах листву.
Только в небо от затона
Золотой восходит дым,
И сквозят лучи наклонно
Занавесом световым.
Свидетельство о публикации №124042703154