И только небо

новая песня

Я шагаю по Смоленску,
наслаждаясь неспеша.
Я иду Большой Советской
и погода хороша.
И летит не затихая,
вырываясь на простор,
душу звуком наполняя,
колокольный светлый звон.

И только небо
только небо улыбалось,
и манило
сизокрылых голубей.
Ну а мне
совсем немного и осталось,
здесь с любовью
снова встретиться своей.

В скверах майские сирени
улыбаются слегка.
Серебрится на течении
Днепр - русская река.
И взлетает в поднебесье,
словно Господу хвала,
о Смоленске нашем песня,
растворяясь в облаках.

И только небо
только небо улыбалось,
и манило
сизокрылых голубей.
Ну а мне
совсем немного и осталось,
здесь с любовью
снова встретиться своей.

Крепостной стеною вьётся
над великою рекой,
и не зря ключом зовётся
город сердцу дорогой.
Словно рыцарь из былины
охраняет нашу Русь,
город славный и старинный:
я в Смоленске вновь влюблюсь.

И только небо
только небо улыбалось,
и манило
сизокрылых голубей.
Ну а мне
совсем немного и осталось,
здесь с любовью
снова встретиться своей.

27.04.2024 года

 


Рецензии
Чудо, как хорошо.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   09.06.2024 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый отец Игорь! Извините за несвоевременную реакцию: не было возможности. Храни вас Господь!

Вальдемар Печерский   11.06.2024 11:14   Заявить о нарушении