Колко, метко, звонко

Колко, метко, звонко
Звучат твои слова!
Твердишь ты без умолку,
Что пухнет голова.
Мелка вершина мира,
Витаешь ты над ней,
Испепеляешь взглядом,
Нет взора тяжелей.
Что стоят земли мира?!
Как жалок океан!
И ветру не под силу
Поколебать твой стан.
Пугающей походкой
Ступает по земле –
Не человек, а монстр
С венцом на голове.
В глазах померкло солнце
И не взошла луна,
Осыпались все звёзды
С небесного столпа!
И нету больше света,
И расстелилась тьма,
Где нету больше монстра –
Ведь кончилась игра...


Рецензии