Весной апрельские лучи
Скользят по стёклам кабинета .
На стенах отблеском свечи
Играет отраженье света .
Учёбы вдаль спешит процесс .
Осталось времени так мало .
Несу я свой тяжёлый крест .
А солнце тихо добивало .
Идут по небу облака ,
Как лодки в море с парусами .
И будто к чёрту на рога ,
Их провожаю вдаль глазами .
Как птицы радостно поют ,
В далёком семьдесят четвёртом ,
И гнёзда для потомства вьют .
Внимаю с трепетом аккордам .
Какой урок , не помню я .
Да , впрочем это и не важно .
На свете Бог всему судья .
А школа четырёхэтажна .
Какое счастье ! Трель звонка .
Размять смогу ещё раз ноги .
Вот так , валяя дурака ,
Дозрел до жизненной дороги .
27.04.2024
Свидетельство о публикации №124042702698