Лазарева Суббота
В субботу перед Вербным Воскресеньем верующие читают тропарь Святому
Лазарю,которого воскресил Христос,за день до входа в Иерусалим...
Жил Лазарь близ Иерусалима,
Христовым другом был и слыл,
Он людям помогал незримо,
За что Иисус его любил.
Но горе, испытав однажды,
Почил и Лазарь, смертным был,
Молился Богу, даже слёзы
Христос нал Лазарем пролил.
Снесли умершего в пещеру,
Хотели камнем привалить,
Но вдруг воскликнул Сыне Божий:
"Иди вон,Лазарь! Будешь жить!"
И чудо дивное свершилось,
Воскрес наш Лазарь вопреки,
И это третье воскресение*,
Христом коснувшейся рукИ.
И три десятка жил тот Лазарь,
Священником на Кипре был,
И смертным всем служил наказом,
Что Суд Господний будет им,
Что Воскресение тем возможно,
Кто чтит сие Законы Божьи...
*Примечание автора:
Христос за свою жизнь воскресил трижды:
Сына наинской вдовицы, 12-летнюю девочку, друга и сподвижника Лазаря...
С наступающим Вербным Воскресением,друзья!
Свидетельство о публикации №124042702292
Замечательно написано о Лазоревом воскрешение!
Понравилось прочтение!
С Верным воскресением Вас!
Ирина 💕
Ирина Борис 28.04.2024 16:21 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 30.04.2024 16:32 Заявить о нарушении