Победа!
Но победы нам так не хватало...
Сорок пятый... она к нам пришла,
Май...Победа! Сирень расцветала.
Так обидно весной умирать,
До Победы шаги оставались,
Сына ждёт поседевшая мать,
Да война с ним навек обвенчалась.
Взят Берлин! Был конец той войне-
Неизвестны ещё все потери,
И не раз с похоронкой в руке-
Постучит почтальон в чьи то двери.
Верил в нашу Победу солдат
И не пряча солдатские слёзы,
Он поднимет гранённый стакан,
За погибших друзей - у берёзы.
Этот праздник сплотил всю страну,
Вам поклон до земли ветераны!
Принесли вы нам -мир...тишину...
День Победы - в чарующем Мае!
Если с русской душою рождён -
Пока сердце стучит- помнить будем!
Двести лет...триста лет пусть пройдёт-
Подвиг ваш никогда не забудем!
Свидетельство о публикации №124042702249