Время расставаний
на наш участок неба.
Ливни ныли,
меняли курс, как флюгера на крышах,
постились, как дворники на стеклах,
метался по проспектам , по улицам
гнездился в тупиках
как стрелка компаса,
сошедшая с ума.
В тумане брызг деревья стекленели
и матово сочились вылинявшим светом,
и дух стоял, как в винных погребах
с оттенками расцвеченной полыни.
И что еще могли бы мы сказать
тогда друг другу? Спруты корчевали
и без того радушную сирень
и в бездных
ослепительные ночи
потоки вод смежали веки пространства
а
по утрам
подъезды наши
лягушек орды
осаждали.
Мы жили в осаде самих себя.
Нам не хватало еды, дыхания,
абонементов в бассейны,
изысканных животных поцелуев
и отваги в ненависти.
Нам оставались
только считанные дни любви
и сладкие строчки
печалей...
1989 _ 2024
Свидетельство о публикации №124042701993