Восторгами, знаменами
- Приди!
Расправь провалы сердца
словно жизнь
пальцекрылой бабочки
в каиновых муках,
в огне,
взметнувшимя над жерновами.
Целинным обещанием
- Гряди!
Колосья дотлевают до земли.
Мир - луна
и воющие псы
над брошенными путниками.
Соль
рубцуется на
выстраданных лицах.
Во власть твою
мир будет оправдан!
Растворись!
Изыда из смятения в разбой,
бум перемен и кличей
с водянистой кровью,
и в слове провисая на крюках,
и в памяти стобашенных чертогах
средь статуй лилипутно-золотых,
в комлании хрустальных голубей
на намертво привинченных трибунах,
средь тех кто здесь и там.
Вдруг ящерица разогнется и устанет
бередить лоно звонным погребеньем
по точным меркам восстановленных голов
и в зелень опрокинется погоней
за чашею космических часов.
А ты лелей свой хвост
в застольных челюстях
где одиночество,
как женственная рана,
одичало таращиться
на абордаж природы,
её ледник и тысячи зеркал,
ушедших под зачумленную воду
с торпедами беспалых шумов...
Свидетельство о публикации №124042701970