Нолманди
вывих вправился в прозекторской неба,
как можно ниже,
чувства оскаленными клыками блестят,
скрипит в суставах напряжение,
и самый быстрый смог
требовательно лежит на каменистом иле…
дню,
измазанному грязью идёт хромой предел,
а меня поглотила змея,
примяла мозги ядом
и подмяла под волну бешенства,
прицеп событий сбил в упор выстрел,
а кто-то рядом носит разряд распухшей десны
и кусает всевидящее стекло,
вдова очаговых дыр
огонь усмотрела боком…
в зачехлённом рояле струны ходят по струнке
и касаются медных узлов скользко,
штучной работы неопрятность,
даже если рано случится, будет поздно,
а вдова смотрела в зеркало заднего вида
и походила на картину маслом из грима,
в чёрный вереск вырубленных насаждений,
и тяжёлый запах низкопробной росы упирается облако…
пакостно скалятся стеклянными глазами подтёки
обвалившись небезопасно на солнечный нарыв,
вдове отродясь Гидрометцентр врал,
а блюз исполнял на струнах сердцебиение,
небо возмутилось ливнем,
лужайка облака шевелилась губами травы,
пУгало молнии пугАло электрической шерстью
и сложно оспаривало прогноз до отклика,
и все грехи встряхнулись,
и выстроились в ряд,
стройные капли льющейся воды
держали упадническое настроение,
серой палитрой подавляли.
Свидетельство о публикации №124042701806