Габдулле Тукаю

Сын татарской земли -
На Руси вырос поэтом.
Рождения пути, стали
Из детства тяжёлым началом.

Талант раскрылся
С поэзией, басней.
Революционные стихи льются
В защиту народа, песней.

Всем телом, душой -
Стал Поэтом Страны.
Жизнь коротка. Книгам,
Стихам была посвящена.


Рецензии