Был когда-то молодым

Был когда-то молодым,
Годы таяли, как дым.

Жизнь прошла, и грустно что-то,
Ждёт погост за поворотом.

Смерть торопится с клюкой,
Но, а я ещё живой.

Не спешу, ещё не вечер,
У меня с бабулей встреча.

По деревне много вдов,
Нет в деревне мужиков.

Эта старая с клюкой
Стала бегать и за мной,

Извела, всем нет покоя,
На ходу уловки строя.

Я ещё с утра бодрюсь
Бабам делом пригожусь.

Всем делам мастеровой,
Но не бабник, просто свой.

Посидеть, поесть, попить
По душам поговорить.

Был когда-то молодым,
Всё растаяло, как дым.


Рецензии