Лабиринты мозга
(Эмерсон Пью)
ЛАБИРИНТЫ МОЗГА
Разгадка так всегда близка
И тайна мозгового кода,
Но озарения рука
Иную в нас таит природу.
Мозг мыслит что он человек
И как реальна его личность,
Веря что бодрствует в сне
Иллюзий пелену отринув.
Приёмник лишь передаёт
Вещает то что Ретранслятор,
Чужую мысль осознаёт.
И принимает всё как надо.
Вся информация извне,
Из космоса или ещё откуда.
Недоказуемо во тьме
Невежества истины чудо.
Безумие гены таят.
Необъяснима гениальность.
А биохимия в мозгах
Дорога в новую реальность.
ALEX ZIRK
P.S.: После серии экспериментов над человеческим мозгом японские исследователи под руководством профессора Токийского университета Ясудзи Мияситы открыли механизм работы памяти. Оказалось, что человек ничего не забывает. Все, что мы когда-либо видели, слышали, ощущали, хранится, как в банке данных, в височных долях серого вещества и, теоретически, может быть вызвано снова. Скорость воспроизведения информации в ответственных за память участках коры мозга в несколько раз медленнее ее запоминания, и информационный поток как бы оседает в голове. Показательны в этом смысле случаи, когда люди оказываются на грани жизни и смерти. Многие говорят, что в такие мгновения, а от начала «процесса» до его завершения проходят считаные секунды, в памяти как бы раскручивается кинолента — но только в обратную сторону. Человек видит свою жизнь до самого детства, часто вспоминая подробности, о которых давно забыл. Мозг не просто функционирует, как другие органы тела, а живет собственной жизнью. Тем не менее человек не может по собственной прихоти вызывать из памяти абсолютно все, что с ним происходило. Чем мы старше, тем труднее это сделать. С годами память становится избирательной: старики хорошо помнят детство, но часто не могут сказать, что делали накануне. Когда тайны памяти будут раскрыты до конца, убеждены японцы, с такими болезнями, как склероз, будет покончено.
Познавая мозг разум эволюционирует в лабиринтах собственных логических построений. А у каждого лабиринта есть хотя бы один выход. Можно вечно стремиться найти свой ответ, а можно осознать что иногда выход из лабиринта это вход в него.
Люди часто думают что их главный мозг находится в голове. На самом деле главный мозг находится в желудке и он является колонией микроорганизмов. Затем следует позвоночный мозг и лишь потом уже тот мозг что в голове. Но это уже совсем другая история.
Свидетельство о публикации №124042607346