К чему искусство всех нас призывает?!

К чему искусство всех нас призывает?!
О чем так сладостно и часто нам поёт?
О том, что душу в бездну повергает,
И славу честь безумству воздает

Художники, поэты и музы прочие слепцы
Пускай красивы, изощрённо элегантны
Но, на песке все ваши грёзы и дворцы
А величавы речи обманчивы, пусты

Не соблазнись сей тленной красотой земною,
Ты не насытишься, увы ей никогда
И будешь жаждать с горем и тоскою
Тем не обрящешь счастья для себя

Тому, увы в истории примеров много!!!


Рецензии