Папе

Моему отцу.


Желаю я тебе - держись!
И в этой жизни задержись
На сто, на двести лет ещё
Как минимум, и так - в безсмертье.
Как белки в этой круговерти
Мы повращаемся ещё.
Не распрощаемся ещё
Ни с ясным небом,
Ни с друг другом.
Попей чайку с моей заначки
С китайских чайных деревень.
Один - Пуэр, на вкус как пень,
Прессованный в "ча-тоу"-кругляшки.
Другой на вкус - трава травой,
Иной - изысканный быть может.
В большую кружку завари -
Под яблоней сидеть с тетрадью.
Трава весенняя пусть гладью
Блеснёт, клонясь от ветерка.
Цветы душистого горошка
Пусть зацветают на полях.
Пусть кузов с сочною морошкой
Прибудет с Севера, чтоб ложкой
Да с аппетитом уплетать!
Душа научится летать,
Не покидая это тело -
Не умерев и не пропав.

По интернету я смотрю
Сервизы фирмы "ЛФЗ"
И чашечки: узор "Корзинка".
Приедет к вам радист-мурзилка
И будет "Морзе" отбивать.
Никак не выбрать им кровать...
Лишь только мир бы был, и ладно,
И чтобы было всё без зла.

Пусть всех нас обойдут отныне
Напасти, горе, расставанья.
Царят пусть добрые преданья
Из века в век полны добра!

***

Дочь.
16 марта 2024 года, полдень.
Стамбул.

***


Рецензии