ты видишь сон, прекрасная душа

Ты видишь сон, прекрасная душа,
О жизни бренной:
Создатель сплел из нитей миража
Круги Вселенной
И в самом центре поместил тебя -
Такую малость -
Свободное нездешнее дитя,
Играй на радость!
Ты лишь во сне способна собирать
Весь опыт страсти -
Войну и мир, печаль и благодать,
Тоску и счастье.
Поможет встречный приподнять полог
Над вечной тайной,
Ведь каждый, кто придет на твой порог -
Гость не случайный.
Им всем будь благодарна за урок,
Вражду и дружбу.
Ты обязательно узнаешь в срок,
Зачем так нужно.
Будь кроткой - тем скорее ты поймешь
Всю мощь прощенья,
Умей забыть предательство и ложь
В одно мгновенье.
Учись давать и принимать сполна,
Читать по лицам,
Но знай: когда спадут оковы сна,
Все растворится,
Как с солнцем испаряется туман
В безбрежном море,
За гранью тонут правда и обман,
Любовь и горе,
Тревоги ночи и заботы дня,
Каких коснешься.
Ты вырвешься из сети бытия,
Когда проснешься.


Рецензии