Сплошная дребедень

Оглашённый птичьим пеньем,
Наступает новый день,
Чую, чую вдохновенье
На сплошную дребедень.

Распласталась повилика,
Разрастается пырей,
Надо прополоть клубнику,
И, желательно, скорей.

С резвой тяпкой между грядок
До обеда копошусь,
Вот и навела порядок,
Дальше за дела берусь.

С многолетнею сноровкой,
Хоть ушла былая прыть,
Сею семена морковки,
Ну а как иначе жить?!

Чтобы елось веселее,
И вкуснее было чтоб,
Сил своих не пожалею
На петрушку и укроп…

Солнце опустилось низко,
Очереди заждались
Огурцы, салат, редиска…
Продолжай и не ленись!

До чего же плодотворным
Оказался этот день!
Хоть и форма стихотворна,
Но сплошная дребедень!


Рецензии