Место моего начала
Он один на земле, что согреет лишь мыслью о нём.
Там под крышей родной жила наша любимая мама,
Что ждала и встречала детей своих
ночью и днём.
Представляю , как явь, вновь в ночи
бьётся старый фонарик,
Что зажгла его мама натруженной тёплой рукой.
Вижу вечно светящийся ветром потушенный шарик,
Что мечтает о встрече с родными под жёлтой луной.
Пусть теперь он забит , деревянный наш маленький домик,
Где уж мама живая не встретит детей на крыльце
Только память стихами ложится в лирический томик,
Да печаль отражается болью в дочернем лице.
Здесь под духом родным фотокарточки целы на стенах,
Над живущими как бы нетленные тени парят.
Поминают ушедших напитком в гранёных стаканах,
День и ночь говорят, говорят, говорят…
И польётся в потоке страстей музыкальной симфонией скерцо,
Когда сердца кусок каждый выложит нежно на стол.
И сольются кусочки в фамильное крепкое сердце,
Что падёт навсегда в родовой материнский подол.
Пусть всегда стоит дом и цветут вокруг дикие розы.
Лишь бы ждал. Мы приедем, придём, приплывём, прибежим, прилетим...
Будут встречи ещё, и улыбки и сладкие слёзы,
Вечно память о детстве в сердцах мы своих сохраним.
В каждой встрече родных на земле наших доблестных предков
Укрепляем любовь силой чувств искушённой души.
Оставляем различные в доме на память заметки,
Чтоб нашли их чрез годы сменившие нас малыши.
Свидетельство о публикации №124042607139