Чутьё опять ведёт волчицу,
Луна серпом светила ночью,
Волчица вышла промышлять,
Весь волчий нюх сосредоточен,
Ведь голод надобно унять.
Нюх не подвёл, деревня где-то,
Быстрей туда, там есть еда.
По нивам скошенным, когда-то
Уже бывала там она.
Деревня спит, дворы закрыты,
И куры дремлют на шестке,
Волчица в бешенстве, обиды
Ей не унять их в кадыке.
Чутьё опять ведёт волчицу,
Там на окраине- загон…
Овечкам что-то уже снится,
В деревне это испокон.
Взметнулось всё в ней: шерсть и зубы,
И резким махом чрез забор,
За миг с овечек сняты шубы…
Какой же был для всех укор.
Перевели овец в овчарню,
Фрамуги сняты, лето ведь.
Поверить сложно, но ворюга,
Волчица это, не медведь.
В проём вскочила без натуги,
Дугой согнула свой хребет,
Такая ярость у зверюги…
Овечек спас с ружьём сосед.
27 04 2024
Свидетельство о публикации №124042607132
Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится...
С теплом,
Светлана Пожарская 2 27.07.2024 12:09 Заявить о нарушении