Меня спросили

Меня спросили глядя в алые глаза,
Как же звучит твоё земное имя,
То имя, что уносят поезда,
Скрываясь в утреннем уныние.

И над горами пляшут как вчера,
По одиночке звёзды молодые,
Шумит ручей, вновь убегая вникуда,
А я шепчу твое родное имя.

За камнем камень и железная стена,
Не крикнуть, не сказать, увы, пустыня...
И треснут губы, и потухнут города,
И ветер вновь меня покинет.


Рецензии