Весна

***
Пришла, рассыпалась клоками
На тыщи гнёзд, да птичий хлам;
Водой стекла, журча ручьями,
В весенний парк к моим ногам.

Чубушник, клёны, вербы, вётлы
В нагой явились простоте,
Главы дубов торчат, как мётлы,
По сныти бегает скворец.

Коляски с мамами, солдаты,
Скрипела красная качель;
Над вербной почкою лохматой
Кружит жужжа мохнатый шмель.

Бубнит прохожий сложной мыслью,
На лающих собак и ветви,
Опиленные альпинистом,
Листья, разогнанные ветром.

Насквозь расхристанный апрель -
Под снегом травы стали прелью,
Пройдёт косых дождей капель
И парк надушится сиренью.

Весна красна яйцом на блюде,
Христос воскресе тыщу крат,
В воскресный парк слетелись люди
И пахнет хлебом комбинат.

Дням прибавляются минуты,
Прозрачней стали вечера -
На ветках пузырьки как будто -
Люстры светятся в домах.

И так прошастал простодушно,
Круги мотая среди мам.
Ну, что ты скажешь, друг мой, Пушкин?  -
Стишок кладу к твоим ногам.

P.S.
Примета времени была:
Гремел минуту напролёт
Подъёмной силою винта, 
Мышь сдувший, серый вертолёт.


Рецензии
Спасибо- стихи интересные, с тонкой иронией! Мама Тимура... веду его страницу ПАМЯТИ...тоже любил иронию...

Тимур Зухуров   26.08.2024 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв. Обнимаю Вас.
Прочтите, если надумаете, "Осенения" - всегда пишу про один и тот же парк возле дома ))))

Игнат Рос   26.08.2024 18:54   Заявить о нарушении
Спасибо за отклики! Мама Светлана...

Тимур Зухуров   27.08.2024 12:59   Заявить о нарушении