Граждане мира
И в Думе вопрос Октябрю -
«Рабочий для власти морока!
Как в гости лететь к королю?»
В семье языкам не обучен,
При слове одном «протокол» -
Кулак, говорит, будет лучше,
«Не понял!» - ну значит «козёл»!
Ну, мы же теперь демократы.
В кино, куда надо плюём.
Хоть все тротуары за--сраты,
Но в космосе жару даём!
У нас для актрис даже ВУЗы,
Ну что может дать Хуливуд.
На наших компьютерах Музы
В ГАИ еле-еле сдают!
Услужливо «граждане мира»
Уже объявились в стране.
В Кремле безыдейная лира
Сыграла на чьей-то судьбе.
Вот так и теряются души.
Устали молиться князьям...
Отмоемся, жить станет лучше,
...России возводится храм.
Для третьго Рима, пасхально,
Заради заблудших слепцов
Фундамент дадим капитальный -
Бетон из идейных глупцов.
-------------------------------------
Читатель, прошу на такое
Рецензий не надо писать.
И автора это устроит,
И копий не надо ломать.
Кого это точно коснётся,
Завяжет себе узелок.
Стремительно время несётся,
На всё нужен видимо срок.
Свидетельство о публикации №124042607030
людей, подобных вам, есть шанс на спасение. «Рабы, не
помышляющие о свободе, а превозносящие и оправдывающие
своё рабство, внушают законное чувство негодования и
презрения» (В.И. Ленин). За свои свободолюбивые идеи
он сейчас не в тренде. Ваше замечательное стихотворение
- политический памфлет, который заставит задуматься тех,
кто ещё в состоянии мыслить самостоятельно. Жму вашу руку!
Ольга Чернявская 1 28.04.2024 01:46 Заявить о нарушении
Вячеслав Дмитриченко 28.04.2024 10:22 Заявить о нарушении