Ты был, не казался, теперь все ни так...

Ты был, не казался, теперь все ни так.
Стал тенью, фантоном, виденьем.
Где нынче себе смастерил бивуак?
В чьём теле нашёл отраженье?

Твой призрак меня посещает порой,
И новые слышатся строчки.
Тогда ощущаю - не сгинул, живой, 
Хотя разделён на кусочки.

Не каждый, конечно, смекнёт про что я,
А ты вновь напишешь куплеты,
Соткёшь из подручного сора-хламья.
Не все ж ещё песенки спеты?

Без разницы мне где сегодня ты есть,
Услышишь меня издалече.
Бокал поднимаю и выпью я в честь
Того, кто по-прежнему лечит.

Прости, может скверный с меня пациент,
Не все прилагаю усилья?
Спасибо, что выдал бессрочный рецепт,
Лекарства теперь в изобилье.

Однако, на сто не излечит ничто,
Поставь хоть укол внутривенно.
Оспаривать это, пожалуй, смешно
И незачем одновременно...


26.04.2024.


Рецензии