Религии

Мир породил столпы религий, 
На этот просвещённый век. 
При каждой текст Священной книги
И Самый посвящённый клерк.
Какие боги!?Чёрт...Откуда!?
В век интернета и ракет.
Максимум знают,что есть сура
И в чем силён анахорет.
Другие времена и ритмы,
Вокруг агностики снуют:
У этих душ другие фибры-
Их после смерти не убьют.
Благие сказки про земное,
Что будет взвешено потом:
Дремучий трёп людского роя,
Кто с высшей школой не знаком.
Полезный шанс поддержки нищих
Или житейских передряг,
Отдушина-беду отживших,
И вероломнейших деляг.
Мне не нужны иконы храмов,
Близка лишь заповедь основ;
Попав в тюрьму отпетых хамов
Я не утрачу ярких снов.
У всех  религий-постулаты,
Близки как пальцы у руки:
Не досаждай,кому-то рядом,
Не уповай на кулаки.

Религия,всего лишь,средство
Для управления толпой.
Если не прививают с детства,
Всё отомрёт,само собой.

26.04.24.Борисыч.Агалатово.


Рецензии