Богатство воли и победы
В чистом поле не ведут беседу –
Для беседы есть скамья и печь.
Басней не накормишь мироеда –
С ним пусть говорит булатный меч.
Полнит сундуки свои скареда –
Только бы не тратить и беречь.
Но богаче делает победа,
Воля, правда, княжеская речь.
Лиху одноглазому, недужной
Страсти и окольному пути
Не отдай души своей жемчужной,
Светлого волнения в груди.
Меч булатный, пастырь харалужный,
Православного не подведи!
1992
Свидетельство о публикации №124042606765