Ушла холодная зима

Ушла холодная зима,
Весна хозяюшка приходит.
И входит солнышком в дома,
Зовёт копаться в огороде.

Рассада смело поднялась,
Пора готовить к севу грядки.
Ты в своём доме родилась,
И с детства знаешь все порядки.

Вся жизнь естественным путём,
Росла помощницей по дому.
И замуж вышла, всё ладом,
И не могло быть по другому.

Родила дочку, божий дар,
Купили домик с огородом.
А по весне случись пожар,
Сгорела крыша, все под богом.

Дом подлатали, сорок лет,
Живёшь по-прежнему без скуки.
На этом свете мамы нет,
И дочка замужем, есть внуки.

Прошла холодная зима,
Весна, хозяюшка приходит.
И входит с солнышком в дома,
Зовёт трудиться в огороде.


Рецензии