винстон

на руке часы. а в руке винстон.
ненавижу что ты мог мне просто сниться
и явиться на улицах в черных тряпках.
непонятным непризнанным необнятым.
и улыбка дурацкая в чужих лицах
ты мог кем то знакомым мне обратиться -
поделиться новостью о погоде.
я вдохну и выдохну - не ты вроде.
и чего я мешкаю, чего помню -
винстон тлеет до пепла в моей ладони,
и ожог остается на тонких пальцах -
не являйся, любимый, пора прощаться.
у тебя три веснушки, четыре ямки,
брови домиком, под ресницами изумруды.
бесконечные летние вечера и пьянки,
и шестнадцать. и больше уже не будет.
ты на лавочке у подъезда сидишь с гитарой,
неумело перебираешь рукой аккорды.
а для нас ты остался под дых ударом,
припорошенный снегом гранит твердый.
и когда я вновь вижу твои ресницы,
носит их из прохожих ну каждый третий -
во мне песни твои напевают птицы,
под ревущий ветер.


Рецензии