Дуэль

Дуэль - это форма убийства,
Не надо считать по-другому,
Секундою мерится выстрел
И боль наступает ведомо.

И мрачное-мрачное небо
Чернеет глазами поэта,
Чужая холодная небыль
Сгорает остатком рассвета.

А если б Дантес промахнулся,
Что было б с великим поэтом?
Сокрылось бы русское солнце,
Зима обернулась бы летом?

А если б Дантес не лукавил?
А если бы время вернулось?
Возможно ль стреляться без правил?
Возможен ли штиль вместо бури?

Дуэль - это страшное слово,
В нём русского нет и в помине,
Быть может, вернуться к основам,
Куда ведь честней поединок.

Там выжить значительно проще,
Там мерятся силы - не жизни.
Что мягче бечёвка иль вожжи?
Что лучше рожденье иль тризна?

Дуэль - это форма убийства,
Тщеславию дань и гордыня,
Давайте хранить свои жизни,
Давайте молить Берегиню.

26 апреля 2024 г.


Рецензии