Посмотри, я стою у обрыва

Посмотри, я стою у обрыва,
Мои крылья - всего лишь ветер.
Шаг навстречу нервному срыву,
И тебе здесь никто не ответит
На звонки в полуночной дрёме,
На протянутых рук истому.
Каждый день - точно призрак в коме.
Не хочу выходить из дома.
Кофе вены наполнил крепко,
Сердце бьётся пока натужно.
Жизнь висит на дешёвой скрепке,
Улыбаясь столь простодушно.
Посмотри, не потупив взора:
Не душа, а песок да пепел.
Я уже не боюсь позора.
Нрав мой холоден. Нрав мой весел.
Посмотри. Не пленись обманом.
Красоты здесь совсем немного.
Боль красива, увы, в романах,
Ну а в жизни она убога.
Я стою. Тянет край обрыва.
Я раскинула руки шире.
Шаг вперёд. И слетает криво
Птица белая, но без крыльев.


Рецензии