От встречи на Эльбе до расставания в Ялте

"Встреча у реки Эльба в Германии 25 апреля 1945 года, стала "предвестником решающего поражения нацистского режима". Она была кульминацией "колоссальных усилий многих стран и народов", которые объединились в рамках Декларации Объединенных Наций от 1942 года. В результате этой встречи союзные войска смогли расколоть вооруженные силы Германии на две части".

Понимаете, да? "Многие страны и народы объединились" 1 января 1942 года, а в войну "союзники" вступили лишь в июне 1944-м... "Кульминация колоссальных усилий многих стран и народов" состоялась лишь при встрече на мосту реки Эльба... Тогда только были сняты все вопросы о победителе в Войне. Лишь эта "судьбоносная встреча" стала предвестником "решающего поражения нацистского режима"... По другому бы СССР не справился с Германией и оставшиеся 14 дней войны могли стать катастрофой для Красной Армии. Но к счастью все закончилось благополучно - помощь подоспела вовремя...).

Бывало - в голод люди кушали мясцо,
другие - пуки их вдыхали аппетитные...
Уж если "у войны не женское лицо",
мордашки сучек уберите колоритные.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1199259.html


Рецензии