Посвящение 1

 ПОСВЯЩЕНИЕ РУСЕ
   (25.04.2024)
 

                В день шестнадцатилетия   

Маленькая, маленькая,
Очень, очень хороша.
Подарю тебе два валенка,
Два серебряных гроша.

Купишь плётку, купишь платье,
И железный гребешок.
Скоро, скоро будут сватья
Замуж звать тебя, дружок.

Спросят папу, спросят маму,
Ты, дружок мой, не робей.
Откажи всем сватьям прямо, –
Плёткой всех гони взашей.

Суженный нагрянет ночью,
Ёкнет сердце, вспыхнет свет.
Представляю вдруг воочью –
Дарит он тебе букет: 

Три цветочка аленьких,
Два брильянта и рубин.
Вот такой жених удаленький,
На всём свете он один.

               ***
Ну, а валенки зачем?
Чтоб твой дом был твой Эдем
В жизни долгой и земной,
Даже снежною зимой.
              25.04.24, у моря


Рецензии