У тишины спроси

У тишины спроси:
«Чего тебе здесь надо?»
Глазам закрытым расскажи
О проповедях ада.
Почувствуй боль всю на себе,
Не закрывая уши,
Безжалостным не будь к судьбе
Оставленных снаружи.
Дыхание жаркого огня
Сожжёт немое сердце,
Ветра, гуляя по полям,
Прихлопывают дверцей.
Истоптанных дождями хижин
Оставленных впустить
Бескрайние потоки душ,
Что некому простить.
Как реки слёз несутся врозь
До горя океана,
Где дна юдоль и с болью соль
Ссыпается на рану.
Где тьма воды и жгучи льды,
Разбитые на грани,
Вновь режут и терзают тех,
Кто словно жил на грани.
Ты испытал удар судьбы,
Отброшен на колени.
И ты и все твои черты
Истёрты за мгновенье.
О чём ты думал, где витал
Тогда, когда был нужен?
Но как бездонной глубиной
Собой ты был загружен.
Не спи, молчи, безвольно зри,
За казнью наблюдая,
Тебя не мёртвым погребут,
Землёю засыпая.
Не жди прощения от всех,
Кто был тобой обижен,
Пойми, глухому не понять,
За что он не услышан.


Рецензии