Танцующая слониха или пожизненное заключение

Танцующая слониха или Пожизненное заключение.

Слониха танцевала вальс,
Пред девочкой малюткой,
Искусно выводила "па",
Серьёзно, а не в шутку.

А, после, хобот свой подняв,
В лицо слегка подула,
"Привет" по-слоньему послав,
Взъерошив шевелюру.

Она хотела теплоты
И дружбы бескорыстной,
Но разделяли их -увы-
Решётки ненавистные.

- Томлюсь в застенках я давно,
Просвета нет, не будет,
И умереть здесь суждено,-
Будь прокляты те люди!

Которые меня украв,
И вне суда и следствия,
Канатом накрепко связав,
Отправили на бедствия.

И, вот, теперь я здесь в тюрьме,
Хотя и не воровка,
Нет преступления на мне,
И никакого долга.

Во снах я вижу джунглей сень,-
Просторы необъятны,
И просыпаться очень лень
И всё здесь непонятно:

Клетушка- каменный мешок,
Железные засовы.
Какой мне в этой жизни прок-
Коль звёзды столь суровы?!

Зеваки- праздная толпа,-
Смеются над страданием,
За свой билет придя сюда,
Не зная сострадания.

Вот их бы поместить ко мне,
На сено и помои,
Тогда и быть "на веселе",
Покуда не завоют!

Ты - очень милый человек!
Ты - маленькая девочка!
Тебе - мой танец и привет
И с листиками веточка!

26.04.2024. Гаага. Абарбанель


Рецензии