Я умер во сне, и я умер проснувшись,

Я умер во сне, и я умер проснувшись,
В стеклянных глазах проживая тот миг,
Что мне сохранила лишь памяти сила,
Картинки листая в сознании из книг.
Я понял, что не подлежит пониманию
Всё то, что за тенью мной прожитых дней,
Всегда ускользая от точки внимания,
Создав недостаток вниманию к ней.
Есть только движение и нет остановок.
Есть только что есть и нельзя здесь никак
Ни выйти, ни выждать, а впрочем, нет дела
До точки возврата, где ждёт кавардак.
Мне спёрло дыханье, ком подлез к горлу,
Я вновь лишён смысла и снова без сил.
Из рук выпускаю я всё и не чаю
Души даже в том, к чему сильно привык.
Похоже, что я не научен другому.
Возможно, я просто не знаю того,
Как может быть всё здесь ещё по-другому,
Ведь это бы означало одно – я умер.


Рецензии