Мутота сознания

 Знают все, что голова, 
 Информации копилка. 
 Только, что сложил туда?
 Зачастую,  тут-заминка.

 Знания и всякий хлам
 Накопил за жизни годы,
 Вот и - в психике бедлам,
 А была чиста зигота.

 Но лишь только организм
 Стал с рожденья человеком,
 Мозг  проглатывал комизм
 Знаний, горести и смеха.

 Ложь и правду –пополам
 Поглощало  нервов тесто,
 Заполняя  пустой храм.
 Вдруг, окажется полезным.

 Наш компьютер –голова,
 Где нейронные есть связи,
 Только вирус влез туда,
 Непременно с горкой  грязи.

 Перебои. Как Душа?
 Информаций груз –наука
 Для неё или парша?
 Или временная мука?

 Может прав был Зигмунд Фрейд,
 Бессознательность –основа.
 От мышленья  ж -много бед…
 Рано мозг освоил слово?

 По трудам и по  речам
 Оценить порою трудно
 Толь  медаль,   толь по зубам-
 Ожидать так неуютно.

 Как от грязи уберечь
 Неокрепший юный разум.
 Очень трудно  оттереть
 Грязь в себе  и в тех, кто рядом.


Рецензии