Черёмуха-невеста

Песню любви затянул соловей,
Солнце весеннее ласково греет,
Луч-непоседа коснётся ветвей,
Тут же листочки на них зеленеют.

Льётся черёмухи запах хмельной,
Нынче стоит она, словно невеста.
Нежный ажур скрыла белой фатой,
В танцы пустилась бы, но мало места.

Галки, собравшись большущей гурьбой,
Громко кричат, словно на совещаньи.
Им не знакомы уют и покой,
Будят округу весеннею ранью.

Хватит грустить, встрепенуться пора
Высь голубая зажглась понежнее.
В лес или поле шагнём со двора,
Боли страницу закроем скорее.


Рецензии