Храм
Пронёсся в храме над народом.
И звук - высокий и простой
Ударил по хорам и сводам.
И свет - прозрачный и прямой
Излился сверху сквозь оконца,
Не нарушая службы строй,
Присутствие отметил солнца.
И антифонно голоса
Звук пригубили понемногу,
И певчие на клиросАх
Уже готовы славить Бога.
И Ангел медленным крылом
Таиннодействует над Хлебом
И терпким молодым Вином,
Уподобляя Церковь Небу...
Свидетельство о публикации №124042606381