О чём стрекочет дождь?

Когда на улице стрекочет дождь -
О чём стрекочет - и не разберёшь.
Быть может,хочет рассказать траве,
Как пташки веселятся в синеве.

А может, дождь поведает о том,
Как разговоры он ведёт с ручьём,
Который к горной речке побежал,
А дождик по пути его догнал.

Плеснул в ручей дождинки - и привет,
И вот он был - и больше его нет.
С сорокой захотел пострекотать,
Мол, мы с тобой друзья,давай играть.

Но птица улетела от дождя,
А он сейчас опять нагнал тебя.
На зонтике наигрывает трель...
Ему всё можно.
          На дворе - апрель.


Рецензии