Я видел Бога
Ф. Гёльдерлин.
От размышлений, мыслей, горьких дум
Я был без сил, … нет, я уже тонул…
Я был распят, растоптан, обречен…
…но было что-то, что я должен знать еще…
...та искра веры, что мерцала изнутри:
- Отец мой, ну за что? Ты мне скажи…
Страданий этих тяжеленный груз
Неужто заслужил я - в чем их суть?
И Он возник внезапно предо мной
Ведь я взывал к Нему, я в сердце Его нес...
В Его глазах я увидал себя…
…и страхи, что окутали меня…
Но там же были и забытые мечты
И вдохновенья песни, позабытые почти…
…Он показал мне мир, где я Творец,
Где я когда то из мечты воздвиг дворец,
В котором есть идиллия всего
Для всех, кто попадет под кров его…
Там были Радость, Счастье и Любовь
Такими, как их мог создать сам Бог…
Но страхи вдруг возникли, мысли завлекли…
И все мечты уплыли, утекли…
«- Держи мечты» – кричали мне глаза,-
«Ты созидать способен сам все Чудеса!»
…. И я увидел омута печаль,
Что с криком страха улетает в даль…
«- Ты сам вершитель собственных побед!»
И …
« - Долгой жизни!» - любящий ответ…
В глазах Его увидел я Любовь,
И радость меня видеть без оков…
Я видел Бога – я Его познал,
Когда печать страданий закрывал…
26-4-2024г.
Фото: Светлана Елисова
Свидетельство о публикации №124042606275
С теплом
Жанна Падагова 02.11.2024 11:06 Заявить о нарушении
Обязательно загляну к Вам почитать!
С Уважением и самыми наилучшими пожеланиями,
Светлана Елисова 02.11.2024 23:56 Заявить о нарушении