Последняя потреба

И ВНОВЬ ВОЙНА ТЕРЗАЕТ ОКНА!
(вокруг да около гремит)
ДРОЖИТ НАШ ДОМ И ГНУТСЯ СТЁКЛА
(ЛЕТИТ, ВЗРЫВАЕТСЯ, ГУДИТ.)

ОПЯТЬ НОЧАМИ НЕ СПОКОЙНО,
ЗДЕСЬ ДУШИ МУЧАЮТ ВО СНЕ!
А Я МОЛЮСЬ!
МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
И НЕ СПОКОЙНО СНОВА МНЕ.

ВЕДЬ НЕТ КОНЦА...
НЕ ВИДНО КРАЯ!
ЗДЕСЬ СМЕРТЬ ВРАЩАЕТ КОЛЕСО!
НАДЕЖДА ВЯНЕТ В МЫСЛЯХ ТАЯ
И ШЕЮ СТИСНУЛО ЛАССО.

И Я ЗАВИС ДУШОЮ В НЕБО,
И ПОД НОГОЙ ЗЕМЛЯ ГОРИТ,
И БОГ - ПОСЛЕДНЯЯ ПОТРЕБА
КУДА ОНА УЖЕ СПЕШИТ

             26.04.2024.


Рецензии