Нечто

Любые знакомые вещи
Зажаты в границы как в клещи,
Тверды ли они, мягкотелы,
Аморфны - всегда есть пределы.

Размеры все вместе и сразу,
В одну умещаются фразу:
Их числовые значения
Имеют ограничения.

Не просто бывает конечно
Измерить предмет безупречно
Линейкой от края до края...
Другой инструмент подбираем.

Но есть БЕЗРАЗМЕРНОЕ НЕЧТО!
Его не измерить конечно.
Там весь умещается Космос
И космос различных вопросов!

Вот кредо сверхмегапространства -
Стабильное непостоянство!
Меняя размеры и формы,
Не знает ни меры, ни нормы.

Из маленькой-маленькой точки
Оно проросло как цветочки,
Взорвавшись давно сингулярно,
Пространство растет регулярно.

Нигде никогда не кончается,
А пухнет и всё расширяется!
Всех поселений Вселенная -
Вещь просто необыкновенная!

Она - циклопический ящик,
Вместивший весь МИР настоящий!
Там всё - и порочность, и святость...
Бескрайность и малая малость.

Нет края? Понять это сложно...
Представить почти невозможно...
Безумная мира картина –
Нет края - везде середина!

- Простите, где к Храму дорога?
- Путь Млечный! Ведет сразу к Богу!
Но как не истаптывай ноги -
Всегда - середина дороги...

26.04.2024


Рецензии