Пушкинопад
С главою непокорной
Поэту памятник. Поэт –
В свой слог самовлюблённый.
Мол, дерзкие его столпы,
Всех памятников выше,
Народы все идут к нему,
Хотят Его услышать.
Перечить вольность не давал,
Чуть что – за пистолеты,
За десять сажен вышибал
Картонный глаз валету.
И был он общим с тех времён,
Навеки, как – то сразу,
Для всех народов и племён,
Без царского указу.
И, так же, просто, от души,
Где только вслух читался,
В металлах скромный бюст ему,
На клумбах возвышался.
Поэт учётов им не вёл,
Телегой жизни двинут,
Покуда, вдруг, не увидал,
Что с постамента скинут.
Ждать объяснений не привык -
Дал сатисфакций, сразу:
«Стволы немедля зарядить
Оружника Лепажа!»
Стучит о шомпол молоток,
Вгоняя пулю в ствол,
Обидчик Пушкина, окстись,
Твой смертный час пришел…
26 апреля 2024 года
Вторая годовщина пушкинопада на Украине.
Свидетельство о публикации №124042605534
Вселенин Владимир Мирославович 26.04.2024 19:00 Заявить о нарушении