Зовущая в юность Луна
Бериллов сверкающих горсть.
Сияет Луна крупным перлом
А звёзды, как ландышей гроздь.
Листвы серебристые глянцы,
Как тысячи мелких зеркал.
Когда-то здесь щёки с румянцем
И губы твои целовал.
Как прежде, знакомый мне тополь
Вздымается, как каланча.
Тут ночью когда-то особой
В твоих я купался очах.
Была ты сладка, словно манго,
И пахла, как юный пион.
А где-то грустила тальянка
И был я безумно влюблён.
На блеском залитой аллее
Меня ты звала танцевать.
В тот миг от любви нас хмельнее
Нашлось бы на свете едва.
Как цацки на шее цыганки,
Нам звёзды звенели с тобой.
Мне чудится вновь наше танго
Под в юность зовущей Луной...
Свидетельство о публикации №124042605472
Наталья Грандэ 19.09.2024 11:17 Заявить о нарушении
Радуюсь желанию помочь!
Нарочно ушёл от монисто.
Часто повторяют. Прекрасного
осеннего вечера! С улыбкой.
Сергей.
Маэстрос 23.09.2024 21:27 Заявить о нарушении
Наталья Грандэ 26.09.2024 19:53 Заявить о нарушении